もつにこみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツは塩適量(分量外)をまぶしてよくもみ、臭みや汚れを取る。水気が出てきたら流水で洗い、たっぷりの分量外の湯で10分ほどゆでてざるに上げる
- 2 こんにゃくは手で一口サイズにちぎっておく
- 3 小さめの鍋に水、酒、にんにくとしょうがを入れて火にかける。煮立ったらモツを加える。再び煮立たせ、あればアクを取り、ふたをして弱火で10分ほど煮る
- 4 こんにゃくを加えて、砂糖、みそを加え、ふたをしてさらに10分ほど煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/14 01:49美味しかったです、また作ります