もつにこみ レシピ・作り方

もつにこみ
  • 約30分
あもり
あもり
モツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モツは塩適量(分量外)をまぶしてよくもみ、臭みや汚れを取る。水気が出てきたら流水で洗い、たっぷりの分量外の湯で10分ほどゆでてざるに上げる
  2. 2 こんにゃくは手で一口サイズにちぎっておく
  3. 3 小さめの鍋に水、酒、にんにくとしょうがを入れて火にかける。煮立ったらモツを加える。再び煮立たせ、あればアクを取り、ふたをして弱火で10分ほど煮る
  4. 4 こんにゃくを加えて、砂糖、みそを加え、ふたをしてさらに10分ほど煮たら完成

きっかけ

モツ煮が食べたくて

  • レシピID:1510025160
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る