材料(2人分)
- 大根
- 8分の1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、縦に薄く1cmくらいに切ります。
みりん・濃口醤油・水・酒は合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火で大根を炒めていきます。
しんなりしてきたら、合わせた調味料を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 3
- 火を止め、七味唐辛子と白ごまを上から振りかけ軽く混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
大根を使ったお弁当のおかずを作りたかったからです(o^∇^o)