お弁当に!きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、縦に薄く1cmくらいに切ります。
みりん・濃口醤油・水・酒は合わせておきましょう。 -
2
フライパンにごま油をしき、中火で大根を炒めていきます。
しんなりしてきたら、合わせた調味料を加え、汁気が無くなるまで炒めます。 - 3 火を止め、七味唐辛子と白ごまを上から振りかけ軽く混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根お弁当 おかず 野菜ごま油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/16 17:03お弁当用に作りました。簡単でした(^-^)美味しかったです(*^^*)