豚肉とナスの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆板醤を使った料理です\(^^)/

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚こま肉 150g~200g
  • ネギ 4分の1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、ネギは1cm幅くらいに輪切りにします。

    味噌・砂糖・酒・濃口醤油・豆板醤は先に合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚こま肉とネギを炒めていきます。
    豚肉の色が変わってきたら、切ったナスも入れて炒めていきます。
  3. 3 ナスに火が通ってきたら、1で合わせた調味料をまわし入れます。
    全体的に絡めて炒めて焼けば完成です。

きっかけ

豆板醤とナスを合わせたレシピを作ってみたかったからです(-^〇^-)

  • レシピID:1510024950
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る