簡単ソルロンタン クッパ[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソルロンタンはこちら。
豚こま肉は、ビニール袋に入れて○印の調味料を入れて揉み込み、下味をつける。10分くらい放置。 -
2
大根は薄切りする。
長ネギは白い部分を斜めに削ぎ切りし、青い部分はトッピング用に細切りする。 - 3 鍋に油を熱し、肉を炒める。
- 4 大根と長ネギも加えて炒める。
- 5 スープを入れ、具材が柔らかくなるまで5〜10分くらい煮る。
- 6 ご飯を加えて5分くらい煮て出来上がり。
- 7 器に盛ってたっぷりこしょうを振り、長ネギの青い部分を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません