簡単ソルロンタン クッパ[韓国料理] レシピ・作り方

簡単ソルロンタン クッパ[韓国料理]
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
ソルロンタンのストレートスープのパウチを使って、クッパにしました。

材料(2人分)

  • ソルロンタン パウチ 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○穀物酢 中さじ1
  • ○砂糖 中さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • 長ネギ 1本
  • 大根 5cm
  • ご飯 1合
  • サラダ油 中さじ1
  • こしょう たっぷり

作り方

  1. 1 ソルロンタンはこちら。

    豚こま肉は、ビニール袋に入れて○印の調味料を入れて揉み込み、下味をつける。10分くらい放置。
  2. 2 大根は薄切りする。

    長ネギは白い部分を斜めに削ぎ切りし、青い部分はトッピング用に細切りする。
  3. 3 鍋に油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 大根と長ネギも加えて炒める。
  5. 5 スープを入れ、具材が柔らかくなるまで5〜10分くらい煮る。
  6. 6 ご飯を加えて5分くらい煮て出来上がり。
  7. 7 器に盛ってたっぷりこしょうを振り、長ネギの青い部分を乗せる。

きっかけ

身体を中から温めたくて。

  • レシピID:1510024722
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや韓国風スープその他の韓国料理クッパ豚こま切れ肉・切り落とし肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る