ビストロ風★ハニーマスタードソースのポークソテー レシピ・作り方

ビストロ風★ハニーマスタードソースのポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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ビストロ風に!
カレー用角切り豚肉を、りんごと玉ねぎの甘みとはちみつの甘さに、粒マスタードと白胡椒を効かせてロースト。

安くて簡単なのに、ご馳走感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレー用角切り豚肉はざく切りしたりんごとビニール袋に入れ冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りした玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎをフライパンの脇に寄せて豚肉を入れ、焼き目をつける。
  4. 4 ざく切りしたじゃがいもを加えて炒める。

    ○印の白ワインと水と塩を入れ10分くらい蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 水気がなくなりじゃがいもが煮えたら◆印のはちみつ、粒マスタード、たっぷり白胡椒を加えて混ぜて火を止める。

きっかけ

お手頃な価格のカレー用角切り豚肉を、違う料理で美味しく食べたいと思って考えました。

  • レシピID:1510024393
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉豚かたまり肉じゃがいも玉ねぎ
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