ビストロ風★ハニーマスタードソースのポークソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カレー用角切り豚肉はざく切りしたりんごとビニール袋に入れ冷蔵庫で半日寝かせる。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りした玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
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3
玉ねぎをフライパンの脇に寄せて豚肉を入れ、焼き目をつける。
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4
ざく切りしたじゃがいもを加えて炒める。
○印の白ワインと水と塩を入れ10分くらい蓋をして蒸し煮する。 -
5
水気がなくなりじゃがいもが煮えたら◆印のはちみつ、粒マスタード、たっぷり白胡椒を加えて混ぜて火を止める。
関連情報
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カレー用角切り豚肉を、りんごと玉ねぎの甘みとはちみつの甘さに、粒マスタードと白胡椒を効かせてロースト。
安くて簡単なのに、ご馳走感があります。