苺とキムチとアボカドのアンサンブル レシピ・作り方

苺とキムチとアボカドのアンサンブル
  • 約10分
  • 300円前後
ラボ
ラボ
アボカドとキムチは通年手に入る食材。苺は今とても美味しいですね!その3つを合わせるだけのお手軽惣菜です。
朝食のもう一品やお酒のおつまみなどに是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種を取り、くり抜いてお好みの大きさにカットする。
  2. 2 キムチとカットした苺を合わせる。甘みが足りなければ蜂蜜を少々加える。
    甘じょっぱいを目指す
  3. 3 カットしたアボカドに塩を少しふる。
    そこに苺キムチを廻しかける。
  4. 4 最後にバージンオリーブオイルを軽く全体にたらす。(ごま油でもOK)

きっかけ

冷蔵庫には果物などもなにかと余りがち。 色々な惣菜と合わせて美味しくいただいちゃいましょう!

おいしくなるコツ

苺とキムチを合わせた瞬間は味がぶつかるかもしれませんが、はちみつや砂糖を軽く足してお好みのちょうどいいところで合わせましょう!

  • レシピID:1510024310
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく白菜いちご
ラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る