鯵のマリネ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯵フィレ(皮付き) 2匹
- 塩 2つまみ
- にんにく(チューブでも) 1かけ
- exオリーブオイル 中さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 フィレや開きのアジを用意、塩を両面にふり、にんにく、オイル、レモン汁をかける。
-
2
軽く手で優しく混ぜる。
落し蓋のようにラップをして、冷蔵庫で2時間染み込ませる。 -
3
お好みの厚さにスライスして、出来上がり。
刺し身の用に食べたり、サラダに乗せたり。
きっかけ
このままフライパンやグリルで焼いてもとても美味しいです。 朝食やパーティーなどにも向いてます。 色々な料理に応用可能です
おいしくなるコツ
しめ鯖の洋食版という感じです。 塩は強いかな、くらいふったほうが馴染んで美味しいです。
- レシピID:1510025376
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません