鯵のマリネ レシピ・作り方

鯵のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラボ
ラボ
生食用の鯵や白身、まぐや魚介類でも代用可能でとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フィレや開きのアジを用意、塩を両面にふり、にんにく、オイル、レモン汁をかける。
  2. 2 軽く手で優しく混ぜる。
    落し蓋のようにラップをして、冷蔵庫で2時間染み込ませる。
  3. 3 お好みの厚さにスライスして、出来上がり。
    刺し身の用に食べたり、サラダに乗せたり。

きっかけ

このままフライパンやグリルで焼いてもとても美味しいです。 朝食やパーティーなどにも向いてます。 色々な料理に応用可能です

おいしくなるコツ

しめ鯖の洋食版という感じです。 塩は強いかな、くらいふったほうが馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1510025376
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマグロさんまぶりサーモン
ラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る