苺とキムチとアボカドのアンサンブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの種を取り、くり抜いてお好みの大きさにカットする。
-
2
キムチとカットした苺を合わせる。甘みが足りなければ蜂蜜を少々加える。
甘じょっぱいを目指す -
3
カットしたアボカドに塩を少しふる。
そこに苺キムチを廻しかける。 - 4 最後にバージンオリーブオイルを軽く全体にたらす。(ごま油でもOK)
きっかけ
冷蔵庫には果物などもなにかと余りがち。 色々な惣菜と合わせて美味しくいただいちゃいましょう!
おいしくなるコツ
苺とキムチを合わせた瞬間は味がぶつかるかもしれませんが、はちみつや砂糖を軽く足してお好みのちょうどいいところで合わせましょう!
- レシピID:1510024310
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食のもう一品やお酒のおつまみなどに是非。