ほっくり里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 8個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を入れ、里芋を中火で15分ほど煮ます。里芋に火が通ったら、ザルにいれて軽く水で表面の滑りを取ります。
- 3 醤油、酒、砂糖、みりんと里芋を弱火にかけながら絡ませます。汁がトロッとしてきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません