カブの葉チャーハン レシピ・作り方

カブの葉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
カブの葉を無駄にしたくなく、つくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は根を取り、よく洗ってからみじん切りにします。水気をしっかりと、とって下さい。梅干しは種をとり、細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、カブの葉と梅干しを中火で炒めます。水気が少なくなるまで、長めに炒めて下さい。
  3. 3 ご飯を加えて、強火で更に炒めます。塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

カブの葉をしっかりと炒めるのがポイント

  • レシピID:1510024055
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る