甘海老とネギトロの軍艦寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 ひと握り
- 焼き海苔 1/8枚
- 甘海老 2尾
- ネギトロ 小さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1 酢飯をにぎり焼き海苔を巻きます。
- 2 ネギトロと殻としっぽを取り除いた甘海老をのせて、刻みネギと醤油をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)