ゴーヤのケチャップ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2 ゴーヤを3分程茹でて苦味を抑えます。茹でた後、フライパンで玉ねぎと一緒に炒めて下さい。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、卵を入れてかき混ぜます。卵が固まってきたら、塩胡椒とケチャップをかけて絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をとるのがポイント

  • レシピID:1510023703
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/23 06:36
    ゴーヤのケチャップ炒め
    ちくわプラスでボリュームUP!簡単で美味しかったです✨(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る