ゴーヤのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
- 2 ゴーヤを3分程茹でて苦味を抑えます。茹でた後、フライパンで玉ねぎと一緒に炒めて下さい。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、卵を入れてかき混ぜます。卵が固まってきたら、塩胡椒とケチャップをかけて絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/23 06:36ちくわプラスでボリュームUP!簡単で美味しかったです✨(*^^*)