ほうれん草のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、1/4サイズにカットします。シリコンスチーマーなどで蒸して柔らかくしてからマッシュして下さい。ほうれん草は根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに合い挽き肉、ほうれん草、塩胡椒、醤油、砂糖を入れて中火で炒めます。火が通ったら、ジャガイモを加えてよくまぜます。これがタネになります。
- 3 タネを食べたいコロッケのサイズに丸め、小麦粉をつけてから卵液につけ、パン粉をつけて180度の油であげて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません