ほうれん草のポテトコロッケ レシピ・作り方

ほうれん草のポテトコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ほうれん草嫌いの子供が食べました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1/4サイズにカットします。シリコンスチーマーなどで蒸して柔らかくしてからマッシュして下さい。ほうれん草は根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉、ほうれん草、塩胡椒、醤油、砂糖を入れて中火で炒めます。火が通ったら、ジャガイモを加えてよくまぜます。これがタネになります。
  3. 3 タネを食べたいコロッケのサイズに丸め、小麦粉をつけてから卵液につけ、パン粉をつけて180度の油であげて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味の肉じゃがを作って揚げる感じです

  • レシピID:1510023617
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る