辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに☆印の材料を入れて香りがたつまで炒め、ひき肉と刻んだ長ネギを加えてひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わったら★印の材料を加えます。
- 3 調味料をしっかり混ぜ溶かしながら汁気が飛ぶまで中火にかけます。
- 4 汁気が飛んでもったりとしたら火を止めます。
-
5
あとは器に入れて完成です(*´꒳`*)
ご飯に乗せたりレタスに巻いたり、混ぜたり、お好みの食べ方で召し上がれ♡
きっかけ
肉そぼろや肉味噌はよく作るので、たまには風味を変えて中華風にコチュジャンをたっぷり加えて炒めて見ました。
おいしくなるコツ
結構辛いので甘さも強めにして居ますが、お砂糖とみりんはお好みで増減して頂いて◎ 水分が飛ぶまでしっかりと炒めて下さいね。
- レシピID:1510023599
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- ひき肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
5 件
熱々の白いご飯に乗せても◎お野菜と一緒に炒めても◎
作り置きしておくと便利ですよ♫