辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
甘さと辛さが絶妙なひき肉のコチュジャン炒めです(*´꒳`*)
熱々の白いご飯に乗せても◎お野菜と一緒に炒めても◎
作り置きしておくと便利ですよ♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆印の材料を入れて香りがたつまで炒め、ひき肉と刻んだ長ネギを加えてひき肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら★印の材料を加えます。
  3. 3 調味料をしっかり混ぜ溶かしながら汁気が飛ぶまで中火にかけます。
  4. 4 汁気が飛んでもったりとしたら火を止めます。
  5. 5 あとは器に入れて完成です(*´꒳`*)
    ご飯に乗せたりレタスに巻いたり、混ぜたり、お好みの食べ方で召し上がれ♡

きっかけ

肉そぼろや肉味噌はよく作るので、たまには風味を変えて中華風にコチュジャンをたっぷり加えて炒めて見ました。

おいしくなるコツ

結構辛いので甘さも強めにして居ますが、お砂糖とみりんはお好みで増減して頂いて◎ 水分が飛ぶまでしっかりと炒めて下さいね。

  • レシピID:1510023599
  • 公開日:2019/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の中華料理コチュジャン
関連キーワード
ひき肉 作り置き コチュジャン 辛い
料理名
ひき肉のコチュジャン炒め
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • チルルン
    チルルン
    2021/06/01 12:09
    辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め
    美味しいです(^^)春巻きに巻いたり、素麺と一緒にいただきました。また作ります。ありがとうございました!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/11/06 21:08
    辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め
    ご飯に合わせて頂きました♡
    美味しかったです♡
  • ❁⃘ゆきぴー❁⃘
    ❁⃘ゆきぴー❁⃘
    2019/12/01 20:29
    辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め
    コチュジャンの消費に。明日からのお弁当のおかずにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る