簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ローストビーフ用 500g
- 焼肉のタレ 30cc
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ローストビーフの肉を常温に戻します。焼く直前に塩胡椒を全体的にふります。
- 2 フライパンで中火で肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、側面も焼いて下さい。焼けたらアルミホイルに包み、置いておきます。
- 3 ローストビーフを焼いたフライパンで焼肉のたれ、酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせます。粗熱が取れたらジップロックに肉とソースを入れて冷蔵庫で一日寝かせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)