豚のキムチ炒め レシピ・作り方

豚のキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のおかずにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キムチは軽く汁を絞り、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます。豚肉も食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンで豚肉とシメジを塩胡椒で中火で炒めます。豚肉に火が通ったら粗熱を取ります。
  3. 3 キムチをフライパンに入れます。加熱はせずに混ぜるだけにして下さい。皿に盛って完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌を活かしています

  • レシピID:1510023438
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る