豚のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチは軽く汁を絞り、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます。豚肉も食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンで豚肉とシメジを塩胡椒で中火で炒めます。豚肉に火が通ったら粗熱を取ります。
- 3 キムチをフライパンに入れます。加熱はせずに混ぜるだけにして下さい。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)