レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
旬のとうもろこしは茹でずにレンチンで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を2〜3枚残して全て取り除く。

    ヒゲは皮をめくってから引っ張って取り除く。(少し残っても問題なし)
  2. 2 ラップでぴっちり巻く。
  3. 3 電子レンジ600wで5分加熱。

    粗熱が取れたら、ラップと皮とヒゲを取り除いて出来上がり。

    このまま食べても、バラしてサラダや付け合わせにしても!

きっかけ

以前は鍋に湯を沸かして茹でていましたが、薄皮を残してレンチンした方が時短で栄養も逃さないと知って、いつもこの方法になりました!

おいしくなるコツ

薄皮を残してレンチンすること。

  • レシピID:1510022657
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし火を使わない料理とうもろこし
料理名
レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る