レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは皮を2〜3枚残して全て取り除く。
ヒゲは皮をめくってから引っ張って取り除く。(少し残っても問題なし) - 2 ラップでぴっちり巻く。
-
3
電子レンジ600wで5分加熱。
粗熱が取れたら、ラップと皮とヒゲを取り除いて出来上がり。
このまま食べても、バラしてサラダや付け合わせにしても!
きっかけ
以前は鍋に湯を沸かして茹でていましたが、薄皮を残してレンチンした方が時短で栄養も逃さないと知って、いつもこの方法になりました!
おいしくなるコツ
薄皮を残してレンチンすること。
- レシピID:1510022657
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件