混ぜるだけの醤油バタコーンごはん レシピ・作り方

混ぜるだけの醤油バタコーンごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
冷凍コーンで1人分でもコーン御飯がすぐ出来ます。
お弁当やおにぎりにしても美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 50g
  • ごはん 200g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗に冷凍コーンを入れて500wで1分レンジでチン。
  2. 2 温めたコーンの上にバターと醤油を乗せて少し混ぜてから温かい御飯をよそってコーンと混ぜれば完成♪
  3. 3 冷凍御飯をチンしたものでもOKなので食べたい時にいつでも出来ます。

きっかけ

生のとうもろこしがない冬でもコーン御飯が食べたくて冷凍コーンで作ってみたら簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を調整して下さい。 無塩バターなら塩を足してみて下さい。

  • レシピID:1510027639
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯混ぜご飯電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
関連キーワード
簡単ランチ 1人御飯 バター 醤油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/03/21 17:38
    混ぜるだけの醤油バタコーンごはん
    大きな人のお弁当用に…ちぃっとコーン使いがけちくさですがお醤油ぽちぽち、バターの風味で問題なしだったようで、オイシカッタをいただけました簡単足し算ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る