生めかぶ♪茹でて刻んでめかぶトロロ レシピ・作り方

生めかぶ♪茹でて刻んでめかぶトロロ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
生めかぶを茹でて刻んでトロロにして頂きます!
簡単で美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。(水は分量外)

    生めかぶを入れて(*茶色が緑色に変化する)10秒くらい茹で、ザルにあけて冷水で冷ます。

    水気を切ってフードプロセッサーでみじん切りする。
  2. 2 ポン酢をかけて混ぜ、器に盛ってから花かつおを乗せる。

きっかけ

めかぶの季節になると買ってきます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は、ヌルヌルして刻むのが大変だけど包丁でも。家で作ると安くてとっても美味しいので、ぜひ試してみて。

  • レシピID:1510022634
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
料理名
生めかぶ♪茹でて刻んでめかぶトロロ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る