生めかぶ♪茹でて刻んでめかぶトロロ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。(水は分量外)
生めかぶを入れて(*茶色が緑色に変化する)10秒くらい茹で、ザルにあけて冷水で冷ます。
水気を切ってフードプロセッサーでみじん切りする。 - 2 ポン酢をかけて混ぜ、器に盛ってから花かつおを乗せる。
きっかけ
めかぶの季節になると買ってきます。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は、ヌルヌルして刻むのが大変だけど包丁でも。家で作ると安くてとっても美味しいので、ぜひ試してみて。
- レシピID:1510022634
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい。