きのこづくしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは1/3くらいの長さに切ります。
- 2 エリンギはえのきと長さを揃えて切り、手で裂きます。
- 3 ボウルにえのきとエリンギを入れ、塩を入れてよく混ぜ、なじませます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、えのきとエリンギを炒めます。
- 5 しっとりしてきたら醤油を回しかけ、黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
韓国で食べたきのこのナムルがおいしかったので再現してみようと思いました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めます。
- レシピID:1510022304
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません