きのこづくしナムル レシピ・作り方

きのこづくしナムル
  • 約10分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
歯ごたえあって、食べ応えあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは1/3くらいの長さに切ります。
  2. 2 エリンギはえのきと長さを揃えて切り、手で裂きます。
  3. 3 ボウルにえのきとエリンギを入れ、塩を入れてよく混ぜ、なじませます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、えのきとエリンギを炒めます。
  5. 5 しっとりしてきたら醤油を回しかけ、黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

韓国で食べたきのこのナムルがおいしかったので再現してみようと思いました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1510022304
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般その他のナムル500円前後の節約料理えのき
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る