サーモンのアラで♪ 簡単サーモン混ぜごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 炊きたてご飯 2合
- サーモンのアラ 300g
- 塩 小さじ1
- 炒りごま 中さじ1
作り方
-
1
サーモンにたっぷり塩を振り、10分以上置いて臭みを抜く。
魚焼きグリルの上に乗せた状態で塩を振るとラクチン。 - 2 両面こんがり焼き、冷ましておく。
-
3
手で骨を外してフレーク状にし、炊きたてご飯に混ぜ込む。サーモンの脂が混じってご飯もほぐれやすい。
炒りごまを振って出来上がり。
★お役立ちメモ★
フレークにして保存してもOK。
きっかけ
新鮮なサーモンのアラが安く売られていたので。
おいしくなるコツ
サーモンの骨は大きいので、意外と簡単に取り除けます。 脂が多いので、塩を振り焼いて余分な脂を落とすと美味しいです。
- レシピID:1510022247
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 料理名
- サーモンのアラで簡単混ぜごはん
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