柚子香る♪白菜の即席浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 乾燥柚子 ひとつまみ
- 浅漬けの素 80ml
作り方
- 1 ビニール袋にザク切りした白菜と乾燥柚子(お役立ちメモ参照)を入れ、浅漬けの素を入れる。
-
2
空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で10分くらい置いておく。
汁気を絞って召し上がれ! -
3
★お役立ちメモ★
柚子の保存方法 冷凍ゆず&乾燥ゆず[お役立ちメモ]
レシピID:1510021354
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柚子の香り♪白菜の浅漬け
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)