居酒屋風♪鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋風♪鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
umeume2323
umeume2323
鶏皮だけ余ったときのお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切って、お湯の中に入れる。
    (キッチンばさみが便利です)

    4〜5分ゆでます。
  2. 2 ゆであがったら、流水でアクを洗い落として、

    水気を切ります。
  3. 3 2にポン酢、ごま油、乾燥わかめを入れて和えます。
  4. 4 仕上げにごま、ネギを加えて完成です!

きっかけ

居酒屋で、これなら作れそうと思って再現してみました。

おいしくなるコツ

出来上がったあと、冷蔵庫で冷やすとなおおいしいです。

  • レシピID:1510022094
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
umeume2323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る