現在地

レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4切れ 1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらず
  • 100円以下

フライパンなし、電子レンジだけで作る炒り卵とベーコンの簡単おにぎらずです。彩りでしそわかめのふりかけもプラス!

作り方

  • 1

    サランラップの上に海苔半切を乗せて塩ひとつまみを全体に振る。

    ご飯を薄く均等に広げて乗せる。縁は空けておく。

    中央部分は後で折るので、気持ちご飯を薄めに。

  • 2

    シリコンスチーマーに卵を割り入れ、ほんだし、砂糖を入れて混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで30秒加熱する。

    半分に分ける。

  • 3

    1個目の具材を重ねる。
    (ベーコン→わさび菜→炒り卵→マヨネーズ)

    中央(線の部分)からラップごと上方向へ半分に折る。

  • 4

    2個目も具材を重ねる。
    (しそわかめ→わさび菜→炒り卵)

    半分に折る。

  • 5

    ラップをしっかり押さえて平らにし、縁を密着させるように包む。

    ラップごと縦に(線の部分に)包丁を入れる。

  • 6

    出来上がり。

  • 7

    ★お役立ちメモ★
    別バージョンの具材で↓

    「簡単スパムのおにぎらず 作り方とコツ」
    レシピID:1510021856

  • 8

    ★お役立ちメモ★
    別バージョンの具材で↓

    「半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ」
    レシピID:1510021935

きっかけ

お弁当にレンチンだけで手早く用意したかったので。

レシピID: 1510021951

公開日:2019.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらずのページ上部へ