レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらず レシピ・作り方

レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
フライパンなし、電子レンジだけで作る炒り卵とベーコンの簡単おにぎらずです。彩りでしそわかめのふりかけもプラス!

材料(4切れ 1人分)

作り方

  1. 1 サランラップの上に海苔半切を乗せて塩ひとつまみを全体に振る。

    ご飯を薄く均等に広げて乗せる。縁は空けておく。

    中央部分は後で折るので、気持ちご飯を薄めに。
  2. 2 シリコンスチーマーに卵を割り入れ、ほんだし、砂糖を入れて混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで30秒加熱する。

    半分に分ける。
  3. 3 1個目の具材を重ねる。
    (ベーコン→わさび菜→炒り卵→マヨネーズ)

    中央(線の部分)からラップごと上方向へ半分に折る。
  4. 4 2個目も具材を重ねる。
    (しそわかめ→わさび菜→炒り卵)

    半分に折る。
  5. 5 ラップをしっかり押さえて平らにし、縁を密着させるように包む。

    ラップごと縦に(線の部分に)包丁を入れる。
  6. 6 出来上がり。
  7. 7 ★お役立ちメモ★
    別バージョンの具材で↓

    「簡単スパムのおにぎらず 作り方とコツ」
    レシピID:1510021856
  8. 8 ★お役立ちメモ★
    別バージョンの具材で↓

    「半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ」
    レシピID:1510021935

きっかけ

お弁当にレンチンだけで手早く用意したかったので。

  • レシピID:1510021951
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり炒り卵海苔おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 簡単 電子レンジ シリコンスチーマー
料理名
レンチンだけ!半切り海苔で卵&ベーコンのおにぎらず
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る