スィートバジルで♪自家製ハーブソルト レシピ・作り方
材料(?人分)
- スィートバジル 3枝くらい
- 塩 200g
作り方
-
1
スィートバジルは洗って葉だけ取り、水気をふき取っておく。
保存容器と塩を用意する。 -
2
塩→葉→葉→塩の順に容器に入れていく。
隙間が空くので、時々スプーンなどで軽く押さえる。 -
3
葉は完全に塩に埋まっている状態。
数日で塩に香りが移る。
香りが移った塩をサラダやパスタに使う。
常温保存で半年くらいで使い切る。 -
4
★お役立ちメモ★
「新鮮バジルを長持ちさせる保存方法」↓
レシピID:1510021911 -
5
★お役立ちメモ★
「ミルなしで簡単!自家製ドライバジル」
レシピID:1510021918
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数日置いて、香りが移った塩をサラダやパスタに使います。