ニンニクの旨味たっぷりローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ブロックローストビーフ用 400g
- すりおろし玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ 2cm
- 塩コショウ 少々
- 赤ワイン 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1 ローストビーフに塩コショウをふり、強火で全体的に軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼き終わったら、アルミホイルに包んでおきます。
- 2 肉を焼いたフライパンで、ワイン、すりおろし玉ねぎ、醤油、ニンニク、砂糖を加えて弱火にかけます。アルミホイルに包んだ肉から出た肉汁も加えて下さい。
- 3 ジップロックにソースと柚子の皮を入れ、冷蔵庫で一晩味を染み込ませれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)