大根と厚揚げとキノコの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げとキノコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品としてどうぞ

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 一枚
  • シメジ 一株
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。厚揚げも食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に大根と水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れてを入れて中火にかけます。
  3. 3 半分くらい火が通ったら、厚揚げ、シメジを入れます。お好みの濃さになれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩味を染みさせても美味しいです

  • レシピID:1510021729
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る