お餅でもちもち中華おこわ レシピ・作り方

お餅でもちもち中華おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
もち米いらず!切り餅でもちもちのおいしいおこわが完成です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具の材料を細かく切ります。お餅も1cm角程度に切ります。
  2. 2 お米を洗って炊飯器に入れ、○の調味料を入れてから、目盛りまで水を足します。
  3. 3 ①をお餅、その他の具の順にのせて、炊飯器のスイッチを入れ、ふつうに炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら全体をよく混ぜて完成です!温かいうちにどうぞ♪
  5. 5 もしあれば、炊き上がって混ぜるときに刻み葱を加えると彩りが良いです!

きっかけ

切り餅の消費に!

おいしくなるコツ

お餅が少なめだと普通のご飯寄りに、多めだともちもち(良い意味で)ネバネバのお餅寄りになります(^^)

  • レシピID:1510021676
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る