お餅でもちもち中華おこわ レシピ・作り方
![お餅でもちもち中華おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab746dbf4852e4c0d56a89d8450df771c764b2ef.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 具の材料を細かく切ります。お餅も1cm角程度に切ります。
- 2 お米を洗って炊飯器に入れ、○の調味料を入れてから、目盛りまで水を足します。
- 3 ①をお餅、その他の具の順にのせて、炊飯器のスイッチを入れ、ふつうに炊飯します。
- 4 炊き上がったら全体をよく混ぜて完成です!温かいうちにどうぞ♪
- 5 もしあれば、炊き上がって混ぜるときに刻み葱を加えると彩りが良いです!
きっかけ
切り餅の消費に!
おいしくなるコツ
お餅が少なめだと普通のご飯寄りに、多めだともちもち(良い意味で)ネバネバのお餅寄りになります(^^)
- レシピID:1510021676
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません