カボチャとチクワのおかか煮 レシピ・作り方

カボチャとチクワのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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残っていたちくわをカボチャと
煮てみました。おかかのだしで
美味しく戴けます。

材料(4人分人分)

  • カボチャ 500g
  • チクワ 3本
  • ☆醤油、酒、みりん 各大1と1/2
  • 150㏄
  • 鰹節 一つかみ

作り方

  1. 1 カボチャとチクワは一口大に切る。
  2. 2 カボチャは鍋に皮をしてにしてカボチャを並べ、水と☆を入れて煮立てる。
  3. 3 2にチクワとカツオ節を入れて落し蓋をして煮込む。
  4. 4 カボチャに竹串を差して中まで通ったら出来上がり。

きっかけ

半端にチクワがあったのでカボチャと 一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

カボチャが固くて切りにくい時は 予めレンジで少し加熱すると切りやすいです。

  • レシピID:1510021624
  • 公開日:2019/03/01
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カテゴリ
かぼちゃ
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カボチャ チクワ 煮物 簡単
料理名
カボチャとチクワのおかか煮
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