カボチャとチクワのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- カボチャ 500g
- チクワ 3本
- ☆醤油、酒、みりん 各大1と1/2
- 水 150㏄
- 鰹節 一つかみ
作り方
- 1 カボチャとチクワは一口大に切る。
- 2 カボチャは鍋に皮をしてにしてカボチャを並べ、水と☆を入れて煮立てる。
- 3 2にチクワとカツオ節を入れて落し蓋をして煮込む。
- 4 カボチャに竹串を差して中まで通ったら出来上がり。
きっかけ
半端にチクワがあったのでカボチャと 一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
カボチャが固くて切りにくい時は 予めレンジで少し加熱すると切りやすいです。
- レシピID:1510021624
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとチクワのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮てみました。おかかのだしで
美味しく戴けます。