こんにゃくと大根とつくね串と牛すじとちくわのおでん レシピ・作り方
![こんにゃくと大根とつくね串と牛すじとちくわのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54c1f131bb5d1de9a004bd4c88d2692241cb6f5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水と昆布だしの素としょうゆとお酒を入れて、隠し包丁を入れて下茹でしたこんにゃくと大根を加えて20分ほど加熱します。
-
2
つくね串と牛すじ串とちくわを加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
取皿に好きな具材をのせて、お好みでからしをつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件