ニンニクしっかりローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を室温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れて強火にします。
- 2 牛肉に塩胡椒をし、フライパンで表面に焼き目がつくまで焼きます。全方向焼けたら、アルミホイルに包んでください。
- 3 オーブンを200度にし、10分ほどローストビーフを焼きます。
- 4 すりおろした玉ねぎ、醤油、酒、みりん、ニンニクを肉を焼いたフライパンに入れ、中火でアルコールを飛ばします。
- 5 焼けたローストビーフの粗熱をとり、ジップロックなどでソースに一晩漬け込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2019/03/10 19:10おいしくできました!
-
v(。・・。)るん♪03942019/02/18 16:52厚切りステーキ肉代用で作ってますが、とっても美味しかったです(*^.^*)
にんにくが良いですね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)