鯖のコッテリ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鯖を並べます。水、酒、みりん、砂糖を入れて中火にかけて下さい。
- 2 沸騰してきたら、醤油を加えます。キッチンペーパーなどで落し蓋をします。
- 3 鯖に火が通ったら、味噌をとき入れて、お好みの濃さまで煮詰めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)