【ダイエット】とうふもち レシピ・作り方

【ダイエット】とうふもち
  • 約10分
  • 300円前後
ねこぶくろきっちん
ねこぶくろきっちん
人に聞いた豆腐餅のレシピをアレンジ!
ヘルシーで安上がり٩( ᐛ )و
ワンボウルでできちゃいます!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 片栗粉 80g
  • さとう 大さじ1
  • ◆トッピング◆
  • きなこ・黒蜜など お好みで

作り方

  1. 1 泡立て器で崩した豆腐に砂糖、片栗粉を混ぜます。
    ※豆腐はあればミキサーにかけたほうが滑らかです。
    ※容器は耐熱容器で!
  2. 2 ラップをかけて電子レンジへ。500Wで2分加熱します。
    加熱後はゴムベラなどでしっかり混ぜます。
  3. 3 更に500Wで2分加熱します。
    全体的にきいろっぽくなり、かなりもっちりしてきたはず!
    再び混ぜて更に500Wで1分!
  4. 4 完成です!
    少し冷ましてから手に水を付けて丸めると綺麗にまとまります。
    きなこや黒蜜をかけて食べます。

きっかけ

ダイエット中でもおもちが食べたくて、、

おいしくなるコツ

レンジで加熱するごとにしっかり混ぜること!

  • レシピID:1510021286
  • 公開日:2019/01/19
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カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
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豆腐 もち ダイエット きなこ
料理名
とうふもち
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