残った煮汁で!美味しい黒豆プリン レシピ・作り方

残った煮汁で!美味しい黒豆プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
お正月に作った黒豆の甘い煮汁。
アントシアニンがたっぷりなので、牛乳を加えてプリンにリメイク!

材料(4人分)

  • 黒豆煮汁 70ml
  • 牛乳 280ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に黒豆煮汁と牛乳と粉ゼラチンを入れ、弱火で沸騰しないよう煮溶かす。
  2. 2 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。固まれば出来上がり。

きっかけ

毎年リメイクしてます。 ゼラチンを入れずに黒豆ミルクとして飲むのもおススメ。 煮汁の甘さに応じて牛乳量を変えて下さい。

  • レシピID:1510021224
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆簡単お菓子デザートその他のプリン・プディング
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る