ご飯がモリモリ進む!ピーマンとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにします。
-
2
フライパンを熱してひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
この時、油はひきません。 - 3 ひき肉の色が変わってきたら①のピーマンを加え、暫く炒めます。
- 4 暫く炒めたら★印の調味料を加え、軽く炒めながら汁気が飛ぶまで中火にかけます。
- 5 汁気が飛んだら火を止め、ごま油をまわしかけてざっくりと混ぜます。
- 6 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
沢山頂いたピーマンを消費するべく、子供達も食べてくれる様にしっかり濃いめの甘辛味にしてちょっとのお肉と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまでしっかり炒める事。風味を損なわない様にごま油は最後にまわしかける事。
- レシピID:1510021020
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンとひき肉の甘辛炒め
レポートを送る
58 件