ほくほく!じゃがいもの卵とじ レシピ・作り方

ほくほく!じゃがいもの卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
ちょっと煮崩れたお芋がまた美味しい♪
甘めの優しいお味の卵とじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切ります。玉ねぎを薄切りにします。薄揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋にじゃがいも、玉ねぎ、○を入れて火にかけます。
  3. 3 お芋が少し柔らかくなってきたかな、というくらいで薄揚げも入れて、引き続き煮ます。
  4. 4 じゃがいもがお好みの固さになったら、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 軽くかき混ぜ、卵がお好みの火の通り具合になったら完成です。

きっかけ

昔から母が作ってくれるのが大好きで!

おいしくなるコツ

私は、しっかりめに火を通して、じゃがいもが少し煮崩れたくらいが好きです^ ^ ほっくほくでしっかりお味がしみたじゃがいもが味わえますよ〜♪

  • レシピID:1510020926
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ玉ねぎ100円以下の節約料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る