ガーリックとゴマソースのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(肩ロース) 300g
- しょうゆ 大さじ1
- ニンニクチューブ 5mm
- ゴマ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 肉を常温に戻します。焼く直前に塩胡椒を振ります。
- 2 フライパンで肉を焼きます。強火で両面焼いて下さい。お好みの焼き加減になったらアルミホイルに包んで休ませます
- 3 肉を焼いたフライパンで、しょうゆ、ニンニク、ゴマを混ぜてソースを作ります。軽く煮詰めて食べる前にステーキにかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)