豚ロースのピカタ レシピ・作り方

豚ロースのピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のご飯のおかずとして作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 二枚
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは筋きりをし、グローブ型に切れ込みを入れて、塩胡椒をします。
  2. 2 ボウルに卵と小麦粉を入れ、よく混ぜます。ダマにならないようにしっかりと混ぜてください。
  3. 3 フライパンを熱し、豚ロースを卵にくぐらせて焼きます。弱火で蓋をしながら焼いて下さい。肉に火が通れば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてください

  • レシピID:1510020731
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る