ホクホクジャガイモコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、ラップをかけて柔らかくなるまでレンジにかけます。柔らかくなったら細かく潰して下さい。
- 2 ひき肉を炒めます。塩胡椒、醤油、砂糖、みりんを加えて、水気が少なくなるまで炒めて下さい。
- 3 ジャガイモとひき肉を混ぜ、コロッケの形にします。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
- 4 180度の油で揚げます。衣が茶色になり、カリッとしてくれば完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉に味をつけているので、ソースを付けなくても美味しいです
- レシピID:1510020606
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません