イカのフライ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのフライ 4本
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 タレを作ります。鍋に白だし、酒、水、砂糖を入れて煮詰めて下さい
- 2 イカのフライをフライパンで弱火で軽く焼きます。衣がカリカリになるくらいまで焼いて下さい
-
3
イカフライにタレを絡めて下さい。衣がタレを吸うので、満遍なく絡めて下さい。
水気がなくなるまで焼いて完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
衣が水気を吸うとシナっとなるので、先に衣をカリカリにしておく方が美味しくなります
- レシピID:1510020491
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません