豚バラ肉の塩ダレ レシピ・作り方

豚バラ肉の塩ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
塩ダレが美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • ごま油 中さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 1cm位

作り方

  1. 1 ごま油、塩、コショウニンニクをよく混ぜて塩ダレを作っておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼きます。両面じっくり焼いたら塩ダレを入れます。
  3. 3 最後にタレを絡ませながら焼いて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒は粗挽きの方がピリッとしていて美味しいです

  • レシピID:1510020419
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る