豚バラ肉の塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 4枚
- ごま油 中さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ニンニクチューブ 1cm位
作り方
- 1 ごま油、塩、コショウニンニクをよく混ぜて塩ダレを作っておきます。
- 2 フライパンで豚肉を焼きます。両面じっくり焼いたら塩ダレを入れます。
- 3 最後にタレを絡ませながら焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)