みんな大好き!ブロッコリーとゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブロッコリー(蒸し茹でにする) 1株
- 茹で卵(13分茹での半熟目) 3個
- ロースハム 3枚
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★シーザードレッシング 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って小房に切り分け、水300CCくらい(分量外)入れた片手鍋に入れ、フタをして3分程蒸し茹でにし、ザルに上げます。
- 2 並行して、別鍋に卵と水をヒタヒタに入れ(分量外)13分茹でたら冷水で冷やしてから殻を剥き、大き目に切ります。
- 3 ハムは1.5センチ角位に切ります。
- 4 それぞれをお皿に盛り付け、★の混ぜた物を掛ければ出来上がりです。全部を混ぜ合わせない方が、見た目も綺麗で美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーとハムとゆで卵の組み合わせが大好きなので。
おいしくなるコツ
全部混ぜてしまうと、見た目もイマイチになるので、それぞれの味を楽しめるようにしました。
- レシピID:1510020397
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーゆで卵ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません