コネなくてOK! ピーマンミンチ♪ レシピ・作り方

コネなくてOK! ピーマンミンチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
ピーマンの肉詰めだと玉ねぎ刻んだり、つなぎを用意したりして面倒ですが、このレシピならお手軽に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器となるピーマンは縦半分に切る。
    ボウルにマヨネーズ以外の全ての材料を入れて、ミンチの粒を崩さない程度に混ぜる。全体に味をなじませる。
  2. 2 ボウルの中の材料をフライパンで炒める。こげつく材質のフライパンの場合は油を敷いても良い。
  3. 3 炒めたミンチをピーマンに入れて、上からマヨネーズを適量かける。
  4. 4 オーブントースターに入れる。マヨネーズに焦げ目がつき、ピーマンに火が通るまで焼く。皿に盛る。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは食べたいけど作るのは面倒くさくて作りました。ミンチのそぼろ感が、これはこれで美味しくて好きです。

  • レシピID:1510020343
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る