豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットします。白滝はそのままでは長いので食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
- 2 フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます
- 3 そのままフライパンで3分程煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/10/07 19:53どんぶりにして食べました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)