豚肉うどん レシピ・作り方

豚肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
具材の汁がそのままスープになります

材料(3人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • 白滝 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • うどん 三人分
  • お湯 600cc

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットします。白滝も食べやすい長さにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2 具材を作ります。フライパンで豚肉、白滝、玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて軽く沸騰させます。
  3. 3 茹でたうどんに具材を汁ごと乗せます。お湯を一人前200cc注げば完成。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

食べる時にはよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1510020197
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎしらたき
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る