水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ヘルシーで簡単な一品

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 豆腐 1/3丁
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、根をとってから2cm位のサイズにカットします。
  2. 2 水菜をお湯で茹で、水気を絞って下さい。豆腐は事前にレンジにかけて水抜きします。
  3. 3 ボウルで、水菜、豆腐、醤油、砂糖、すりごまをよく混ぜれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水抜きが甘いと、後で水分が出てきますので、水気が出てきたら取り除いて下さい。

  • レシピID:1510020096
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る