水菜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い、根をとってから2cm位のサイズにカットします。
- 2 水菜をお湯で茹で、水気を絞って下さい。豆腐は事前にレンジにかけて水抜きします。
- 3 ボウルで、水菜、豆腐、醤油、砂糖、すりごまをよく混ぜれば完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
水抜きが甘いと、後で水分が出てきますので、水気が出てきたら取り除いて下さい。
- レシピID:1510020096
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません